Entdecke das Superfood aus dem Meer
Theorie vor Praxis
Der Tag beginnt an Land im Anbau über dem Haus von Knud Rasmussen. Dort erfährst du alles über heimische Tangarten, ihre Verwendung im Meer und in der Küche – und warum 6 Gramm Tang so viele Vitamine und Mineralien wie 600 Gramm Gemüse enthalten können.
Nachhaltig sammeln und genießen
Die Teilnehmer lernen, wie man Tang verantwortungsvoll und nachhaltig erntet und bekommen Tipps zur Zubereitung. Fragen wie „Aß Knud Tang?“ oder „Wie nutzen Grönländer Tang heute?“ sorgen für spannende Einblicke in Geschichte und Kultur.
Hinaus ins Meer – und mit eigener Ernte zurück
Mit Wathosen oder Badeschuhen geht es ins Wasser, um Tang zu sammeln. Ein intensives Erlebnis, das Natur und Wissen auf sinnliche Weise verbindet.
Knud Rasmussens Haus – das Zuhause eines Polarforschers
Nach dem Tauchgang folgt eine Führung durch Knud Rasmussens Haus. Neue Ausstellungen und Geschichten geben Einblicke in das Leben und Wirken eines Mannes, der mit seinen Arktis-Expeditionen dänische Geschichte schrieb.